Блог - HGH сухой или жидкий | Фармакология | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://a.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://a.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
-TED-

Блог HGH сухой или жидкий

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем -TED-, 20 ноя 2021.

  1. -TED-

    -TED- Медведь

    HGH сухой или жидкий

    Автор: TED​

    Соматотропин (соматотропный гормон, гормон роста) - один из гормонов передней доли гипофиза. Относится к семейству полипептидных гормонов и включающий в свою цепочку 191 аминокислоту.

    Я решил запустить цикл статей на тематику Гормона Роста и пептидов. И начну с насущной и актуальной темы – сухой или жидкий?

    На данный момент рынок спортивных «добавок» представлен многообразием различных брендов Гормона Роста (далее ГР). Которые на перебой предлагают как сухой так и жидкий ГР. Многие часто задаются вопросом как же выбрать? Староверы придерживаются мнения о том, что сухой лучше. Более молодые спортсмены выбирают жидкий и обосновывают выбор удобством использования. Давайте же разберемся какой же все таки выбрать СУХОЙ или ЖИДКИЙ?


    Часть первая. СУХОЙ.
    Начну с сухого. Так как тут все более проще и понятней. После синтеза и очистки ГР получаем в жидком виде. Это его изначальная форма. Затем его разливают в нужной пропорции в виалы и отправляют на лиофилизацию
    Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где происходить так называемая «мягкая сушка». При лиофилизации большинство аминокислот не подвергается денатурации и может длительно сохраняться при умеренном охлаждении.
    Основной плюс такого ГР – это срок хранения препарата и составляет он 4 года. А так же безопасная транспортировка. Минусы тоже есть. Например при разбалении сухого ГР обычной водой для инъекций или натрием хлорида 0.9% его жизнь составит 3-5 дней. Можно конечно разбавить его бактерицидной водой и тогда продлить ему срок жизни до 14 дней.
    Недостатками лиофилизации является необходимость тщательной подготовки препарата к сушке, создание вакуума для полноты высыхания, длительность сушки и достаточно высокие энергозатраты. Стоимость такой сушильной камеры высока (малышка с объемом камеры в 2.5 литра стоит от 25 000 USD, а более менее что то годное с вакуумом в разы дороже). Не все лаборатории готовы тратиться на лиофильную камеру. Поэтому мы видим так много ГР именно в жидком виде. На производстве, которое представляю я, раньше не было такой камеры и нам приходилось возить ГР на сушку в мед. лабы либо брать сушку в аренду. А это дорого и геморно. Отсюда сухой ГР был дороже чем жидкий. Но все же спрос есть, поэтому нужно делать предложение. Да и пептиды все хотели видеть в сухом привычном виде. Сейчас немного проще, когда есть своя сушилка :)

    Часть вторая. ЖИДКИЙ.
    После синтеза и очисти мы имеем жидкий ГР. Весь вопрос в том как его стабилизировать/консервировать? Что бы он жил не менее 3 лет и переносил транспортировку и температуру. На помощь приходят мед. консерваторы. Их несколько (перечислять не буду, что бы некоторые знатоки не падали в обмарок) и все они различаются как по свойствам так и по цене. Как же найти подходящий? На помощь приходят грамотные технологи. *Как говорил доктор Вернер Райнхард: «открытия требуют экспериментов». И мы приступили к экспериментам по окончании которых были выбраны 3 консерватора. Один вполне годится для ГР траспортируемого по РФ, когда достаточно держать цепочку ГР в целостности примерно 20 дней и при температуре +8-30 градусов по цельсию со знаком плюс. Другой больше подходит для транспортировки в страны Европы или Азии, где необходимо еще дольше держать цепочку при повышенной температуры. Ну и трений мы используем летом, когда условия траспортировки самые экстремальные. Вот и весь секрет кухни. Соответственно все эти стабилизаторы различаются и по цене, что отражается на конечном продукте. Европа готова покупать ГР по более дорогой цене, поэтому добавлять в такой ГР более дорогой стабилизатор вполне оправдано. Для конкуренции по РФ вполне подходит консерватор чуть дешевле. Хотя (как показала практика) именно он оказался самым оптимальным не только для РФ но и для транспорта в Европу.
    Жидкий очень удобен в использовании - это его главный плюс. Не нужно заморачиваться с разбавлением. Да и температуру держит не плохо. Плюс не боится тряски. Живет такой ГР как правило 3 года. Поэтому если вы не планируете долгое хранение ГР то можете смело выбирать жидкий.

    ВЫВОДЫ. Мысли и общие разговоры.
    Теперь зная основы жидкого и сухого ГР вы можете сделать свой выбор. Для себя я давно уже выбрал жидкий потому, что удобно.
    На рынке мы видим кучу брендов ГР и все они в большинстве случаев жидкие. Какой же выбрать, решайте сами. Но не бросайтесь на самые дешманские так как скорее всего в нем будет самый дешевый стабилизатор и не факт, что очистка будет доходить хотя бы до 96%. Часто вижу громкие заявления от различных брендов «производство Европа», «Премиум качество», Германия, Франция, Бельгия, Великобритания и куча еще других красивых легенд. Ну блин, начнем с того, что с Европы к нам не везут ГР так как это не выгодно. Зачем продавать на РФ рынок дешевле то, что продается по местности в 2-3 раза дороже? А еще плюс риск траспортировки и т.д. Весь жидкий ГР который вы видите на рынке РФ – весь местного производства. И все красивые легенды для отвода глаз. Вопрос в другом, хороши бы понимать как хорошо этот ГР отчистили от примесей после синтеза и каким консерватором стабилизировали цепочку. Те кто делают дешевый ГР как правило экономят на всем. Заявляют преимум качество но при этом изготавливают коробки и наклейки из самой дешевой бумаги и саамы дешевом принтом. Я почему то все время уверен, что и стабилизатор там самый дешманский. К примеру наша команда владеет типографией. Наклейки, коробки, голограммы, пломбы мы делаем сами. Те кто держал наш ГР в руках знают, что типография у нас не дешевая. И меня часто удивляет как люди экономят на типографии называя свои продукты премиум или Европейского качества. Это не вяжется не со словом премиум не словом качество.

    Я еще много могу рассуждать на тему ГР, но это я сделаю в следующих статьях. Поэтому если у вас есть вопросы касающиеся ГР пишите мне в личные сообщения и я их раскрою в следующей статье!
    Продолжение следует . . .
     
    • Нравится! Нравится! x 2
    • Годнота Годнота x 2